背起十字架: 十字架 |  謙卑尋求的人有福了

2017年11月28日 星期二

十字架 |  謙卑尋求的人有福了

謙卑尋求的人有福了(上)
2002年,姑姑把主耶穌福音傳給了我,知道主耶穌為救贖人類被釘在十字架上,我很受感動,覺得主對我們的愛太大了,於是我跟姑姑向主做了決志禱告,立志一生追隨主、依靠主。之後,我就常常讀經、禱告、唱詩歌,跟主說心裡話,整個人彷彿進入了沒有喧囂的世界中,內心很安寧。
2008年,我來到一家日本教會聚會,同時協助牧師及傳道人在名古屋建立了一家華人教會,我也成為教會的一名同工。那時牧師是整個教會的權威,大家都很敬仰他,而我則更欣賞傳道人,因為她明白聖經多,一直熱心為主花費,非常屬靈。一年後,因工作關係我被調到另一個城市,不久後聽說牧師與總部牧師及傳道人之間發生了分歧,最終導致教會分裂,原因是牧師擅自挪用教會款項被揭發檢舉,總部牧師決定將他開除出教會。想到我這麼辛苦傳福音,最後教會卻成了他們爭權奪利的工具,我感覺自己像是一顆被利用的棋子,一時間,我心裡難過、失望極了,最後我選擇離開這間讓我傷心的教會。

之後我隨傳道人去東京建立了新教會,因傳道人所講的道不能給我們帶來造就,也解決不了我們生命上的問題,我們都軟弱、消極,信心也越來越冷淡。弟兄姊妹來教會聚會,不是為了給孩子介紹對象,就是來找工作,有的人是為了到教會混飯吃,此時,我感到教會如同律法時代後期的聖殿,成了交易的場所。得不到生命的供應,迫於無奈我又離開了這間教會,但無論遇到什麼問題我還是直接咨詢原教會的傳道人。之後我又去了多間教會,但這些教會的荒涼光景都如出一轍。面對眼前的一切,我心裡感到很痛苦,常常在心裡呼求:「主啊!你到底在哪裡?」
教堂 教會荒涼
2015年聖誕節,我去參加孩子幼稚園舉辦的親子活動,認識了主內的渴求姊妹。後來,我們經常在一起各自分享信主的經歷,聽了渴求姊妹的分享我感覺很有亮光,讓我很得造就。每當我臨到難處、問題時,渴求姊妹會耐心跟我交通,解決我的實際問題,我很高興能跟渴求姊妹一起交通分享。後來我們談到了教會的光景,渴求姊妹跟我交通說:「律法時代後期,原本充滿榮耀的聖殿成了賊窩,主要是因為猶太教領袖不遵行耶和華的律法,沒有敬畏神的心,他們只守人的遺傳,卻廢棄神的誡命,完全偏離了神的道,失去了聖靈作工;另一方面是因為神已經道成肉身作了恩典時代救贖人類的工作,神的工作轉移了,凡是接受主耶穌救贖工作的人,就能獲得聖靈的作工;而那些拒絕、抵擋主耶穌作工的人,則被神的作工淘汰,落入了黑暗荒涼之中。我們再看現在整個宗教界牧師長老,他們另搞一套,不遵守神的誡命,常常以講解聖經為主,只注重聖經知識、神學理論,把人都帶到聖經知識裡,離神越來越遠,教堂變成了搞宗教儀式的場所。他們還把該盡的本分當作自己的地位、飯碗來對待,因牧師長老偏行己路,絲毫不遵行神的道,所以聖靈作工完全收回了,離棄了所有的宗教場所。另一方面,也是因為主耶穌已重返肉身作了末世審判從神家起首的工作,全能神發表了拯救人類的一切真理,來潔淨所有接受他末世作工的人,聖靈的作工也隨之轉移到神的末世作工上。那些接受全能神末世審判工作的人就能獲得聖靈作工,得到生命活水的供應與澆灌;而那些拒絕接受神末世作工的人,落在了黑暗荒涼之中。這正應驗了聖經上的預言:『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。這是耶和華說的。』(摩4:7-8)」
聽了渴求姊妹的交通我才明白,原來教會荒涼是因為聖靈作工轉移了,全能神已經發表話語作了審判從神家起首的工作,此時,我感到很興奮,興奮的是主已經回來了。後來姊妹又給我交通了神拯救人類的經營計劃,及神作三步作工的內幕、實質,神每一步工作都是根據我們敗壞人類的需要而作的,都是建立在上一步工作的基礎上作更深、更拔高的工作,三步作工才是神全部的經營工作,我越聽心裡越認同姊妹所說的話。聚會結束時,姊妹對我說:「神每次來作新工作時都會受到撒但勢力的攪擾,就如當初主耶穌來作工時,猶太法利賽人連同羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,今天全能神來作末世的審判作工,同樣也遭受到了中共無神論政府和宗教界的定罪、抵擋,被時代棄絕,其實中共無神論政權和多數宗教界的首領都是仇恨神、仇恨真理的撒但勢力,我們從主耶穌被釘十字架的事上就已經得到證實了。所以,凡是真道必會遭到無神論政權和宗教界的棄絕、定罪。我們得看透世界的黑暗邪惡,認識神的作工,否則我們也會人云亦云,隨從他們定罪、抵擋神,導致觸犯神性情。」我聽後點點頭。
雖然姊妹的交通讓我無可辯駁,但突然聽說主已經回來了,我一時間還是有些疑惑,想到自己讀聖經沒有傳道人多,於是我聯繫了原教會的傳道人。傳道人聽我講述後就說:「她們是信『東方閃電』的,你不要相信她們的話,也不要再跟她們聯繫了。前陣子還把我們教會的好羊都偷走了,教會的人都是我們辛辛苦苦傳過來的,是我們牧養的,她們卻來偷我們的羊。」看到傳道人緊張的神情,我心裡又害怕了起來,如果我信錯了怎麼辦,主會不會不要我了?心裡特別糾結、難受,一下子陷入了兩難中。心想:傳道人為主作工多年,熟讀聖經,聖經知識比我明白,應該懂得比我多,但是渴求姊妹的交通也合情合理啊,而且主來是件很重要的事情,我到底該聽誰的?想到主耶穌說:「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)於是我決定禱告神,求神指引我,讓我知道到底該怎麼做。禱告時,我突然想起傳道人說「東方閃電」把她們的好羊給偷走了,我就很納悶,她怎麼能說弟兄姊妹是她們的羊呢?我們明明是主的羊啊!這時我又回想起牧師、傳道人以前做過的一些事情,總部牧師狂妄自大,高舉自己,見證自己,我們這些普通信徒都能分辨出他身上沒有聖靈作工,但傳道人卻對牧師很是敬仰、推崇,這是怎麼回事呢?而且傳道人雖然聖經知識比我懂得多,但她講道也沒有聖靈開啟,都是一些乾巴字句道理,絲毫不能解決我們的現實問題,但渴求姊妹與我分享的真理,不僅自己在聖經上的一些疑惑問題得到了解答,而且讓我對神的作工也明白了許多。另外,接觸全能神教會的弟兄姊妹時,我看到他們說話有理智、謙卑,聚會喜歡讀神的話,交通自己對神話語的經歷認識,神話語是怎樣扭轉自己的看事觀點,怎樣變化自己的敗壞性情的,從這些事上我看到全能神教會有聖靈作工。後來,經過多次禱告尋求後,我決定不顧傳道人的攔阻繼續考察全能神教會。 接下來在考察的過程中,傳道人又給我打來了電話,她問我有沒有再和全能神教會的弟兄姊妹聯繫,我說有,我正在考察中。她說:「你怎麼那麼糊塗啊,『東方閃電』傳的是女基督,這怎麼可能呢?主耶穌是男性,那末世主耶穌的再來也一定是男性,你聖經懂得少,我勸你還是別陷得太深了,免得到時後悔莫及。」聽了傳道人的話,我又陷入困惑中,不管傳道人的行為多麼不合主的心意,但是她比我更熟悉聖經這是事實啊,難道我真的信錯了?正當我猶豫之時,傳道人又壓低聲音勸道:「我這麼苦口婆心地勸你,都是為你好啊!」之後她說了許多詆毀全能神教會的謠言,並恐嚇我說不要在惡上有份。掛斷電話後我頓時陷入了苦惱中,這看似苦口婆心的勸說猶如一盆冷水澆得我的心都涼透了,我不知道該怎麼辦好,但是主耶穌說:「虛心的人有福了!因為天國是他們的。」(太5:3)這句話卻激勵了我,讓我有了繼續尋求考察的心,於是,我下定決心一定要把這個問題弄明白。
之後,我聯繫上了全能神教會的弟兄姊妹,向他們詢問關於「神的性別」方面的問題。一個弟兄聽後就跟我交通說:「神的實質是靈,靈沒有性別的劃分。神道成肉身不管性別是男是女,只要是神的靈道成的肉身,那就是基督,是神自己。另一方面神作事都是有意義的,無價值、無意義的事神絕對不作。對於這個問題,我們先看聖經創世紀的記載:『神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』(創1:27)從這個章節中我們看到,神起初是照著他的形象造男造女的,也就是說神既能成為男人的形像,也能成為女人的形像。」緊接著,弟兄讓我讀兩段神的話:「神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶穌來了以一個女性的身分出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。當時耶穌作工稱為獨生子,一說「子」就是個男性,這步為什麼不說獨生子?因為按著工作的需要變換了不同於耶穌的性別。在神那沒有性別的劃分,他願意怎麼作就怎麼作,他作工作不受任何轄制,特別自由,但哪一步都有實際意義。神道成肉身兩次,不用說,末世是最後一次,他是來顯明他的所有作為的。假如這步不道成肉身親自作工讓人目睹,那在人觀念裡人永遠認為神只是男性、不是女性。」(摘自《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》)
「神的智慧、神的奇妙、神的公義、神的威嚴,這是永遠不能改變的。神的實質、神的所有所是這是永遠不變的,但神的工作呢,是不斷向前發展、不斷進深的,因為神是常新不舊的。在每一個時代都要換一個新的名,在每一個時代神都要作新的工作,在每一個時代神要讓受造之物看見他的新的心意、新的性情。如果在新的時代,人看不見新的性情發表,人不就把神永遠釘在十字架上了嗎?這不是把神定規了嗎?假如神來道成肉身只是男性,那人會把神定為神是男性,是男人的神,從來不認為是女人的神。那時,男人會認為神與男人是一個性別,那神就是男人的頭了,女人又會如何呢?這是不公平的,這不屬於偏待人嗎?這樣,神拯救的都是與他一樣的男人,那女人將沒有一個得救的。神造人類時是造了亞當又造了夏娃,他不是只造亞當,而是照著神的形像造男造女,神不僅是男人的神,也是女人的神。」(摘自《作工異象(三)》)
弟兄說:「從神的話中我們明白了,神是靈,在神沒有性別之分,神在不同時代選用不同的性別是根據神作工的需要,時代不同,工作不同,神的性別也不相同,如果恩典時代神以女性的身分出現,同樣可以完成救贖的工作,那麼末世神的形像就是男性了,所以兩次道成肉身取不同的性別,也完全了神當初按照自己的形像造男人造女人的意義。另外神取不同的性別這裡面有神的智慧,假如恩典時代神以男性的身分作工,這次還以男性的身分發表話語,那麼我們就會認為神只能是男性,而我們也因為把神定規為男性從而看不起女人,這樣對女人太不公平了,所以說神道成肉身成為男性也可以成為女性,這更能說明神的公義,同時也除去我們心中認為神道成肉身只能是男性的錯謬觀點,讓我們認識神是全能的,神的智慧是人測度不透的。另外,我們還得明白神的實質是靈,性別之說只是針對人類來說的,只有神道成肉身期間才有性別之說,神道成肉身的工作結束後神就又沒有性別的劃分了,所以說神的作工遠不是我們能想像得到的,越是我們覺得不可能的事越有神的美意在其中,我們作為一個受造之物不能憑自己的觀念想像來定規神,這是觸犯神性情的事。」
接著弟兄又交通說:「馬太福音6章9節中記載:『所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖」』以往我們總以主耶穌教導門徒禱告的經文中的『父』定規天上的神就是我們的天父,既然是天父那必定就是男性,其實,『父』只是道成肉身的神站在人的角度對天上的神的尊稱。」經弟兄一交通,我心裡徹底透亮了,神再次道成肉身成為女性符合聖經,同時我也知道,道成肉身的神既可以是女性,也可以是男性,神沒有性別之分。想想自己信神多年卻不認識神,總是憑觀念想像來信神,還一味地隨從大流,牧師長老說什麼自己就信什麼,從來就沒有用心考察過,真是太愚昧無知了。感謝主,通過今天的交通,我對神再來是女性的問題徹底沒有觀念了。
聚會 傳福音
後來,我了解到傳道人以前在中國就有弟兄姊妹給她傳過全能神的福音,但她拒不尋求真理,只是一味地持守觀念,從而錯過神的救恩。對於這件事,我很困惑,就問姊妹:「宗教的傳道人和牧師他們從外表來看屬靈生命比我們大,他們應該能看出全能神發表的話語都是真理,可是他們為什麼不但不尋求考察,反而還處處攔阻我們尋求考察全能神的末世作工呢?」姊妹聽後就給我找了一段神的話:「那些在大教堂裡看聖經的人,整天背誦聖經,但他們沒有一個人明白神工作的宗旨,也沒有一個人能認識神,更沒有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打著神的旗號卻故意抵擋神的人,他們都是掛著信神的牌子卻吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆腳石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裡知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裡知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?」(摘自《不認識神的人都是抵擋神的人》)姊妹交通說:「宗教的牧師不尋求考察全能神的末世作工,一方面是因為他們的本性狂妄、不順服真理,他們表面上信神,其實他們信的是自己,如果神的作工不符合他們的觀念,他們就拒不接受,他們把神定規在自己的觀念想像裡,定規在聖經的字句裡,不管神講的道再高、再對,說的話再有權柄、能力,他們都定罪、反對,根本沒有敬畏神之心,也不尋求真理,只等著神來啟示他們,簡直不知天高地厚。另一方面是因為他們太寶愛自己的地位了,為了維護自己的地位、飯碗,他們明知道是真道也拒不接受,就如當初的法利賽人,他們明知道主耶穌在作工期間發表了許多真理,並顯了很多神蹟奇事,賜給人豐富的恩典,顯明了神的權柄能力,法利賽人、祭司長、文士看到主耶穌的作工轟動了猶太教,他們知道如果主耶穌繼續作工下去,肯定越來越多的人都會跟隨主耶穌,到時整個猶太教就會垮塌了,為了保住自己的地位、飯碗,他們收買兵丁作假見證,說主耶穌沒有復活。當門徒、使徒傳揚見證主耶穌的福音時,法利賽人還瘋狂地抵擋、迫害,想以此取締主耶穌的作工,達到他們永久掌控宗教界的野心目的。法利賽人名義上信神,實質卻抵擋神、仇恨真理,他們抵擋神,仇恨主耶穌的囂張氣焰暴露了他們的野心,暴露了他們仇恨神的敵基督本性。其實,宗教領袖只要多讀全能神發表的話語,從神的說話、作工中就能認出全能神就是主耶穌的再來,但他們不但沒有存著敬畏神的心來尋求考察神的末世作工,還想盡一切辦法攔阻人尋求考察真道,以此達到他們永遠控制人、牢籠人的野心目的,讓人永遠失去神的救恩,他們就是吞吃人靈魂的惡魔,是神末世作工顯明出來的敵基督。」
看了全能神的話和聽了姊妹的交通,我才對牧師及傳道人的實質有了一些分辨,原來自己一直比較信任仰望的講道人就是抵擋神的敵基督,她三番兩次攔阻我尋求考察全能神的末世作工,想盡一切辦法攪擾我來到神面前,還裝出一副關心人的模樣,我不會分辨,差點就上了她的當了,看到這些宗教帶領真是太陰險、太狡猾了。同時,我也明白了神喜歡的是在真理面前謙卑尋求的人,不是自認為自己明白聖經知識而狂妄自大,對神的作工妄加評論的人,所以我們要學會放下自己、虛心尋求,不能因自己的狂妄無知而將真道拒之門外。後來通過聚會吃喝神話,聽弟兄姊妹分享他們的經歷見證,我看到全能神發表的話語都是真理,是我們脫去敗壞性情獲得永恆生命的必經之路,於是我緊跟羔羊腳蹤,接受了全能的末世作工。(全篇完)

沒有留言:

張貼留言

十字架|博士生的心聲:不再追求完美,我的人生更幸福

引言:當擁有了令人羨慕的學歷和出色的工作能力,在享受別人高看矚目的同時,你是否為追求成為更加優秀完美的人,容不得自己有一點缺陷而苛刻要求自己呢?文章中的這位博士生便是如此,她是如何對待完美與缺陷的呢?我們一起傾聽她的故事吧…… 出生在書香門第的我,從小成績就名列前茅,家...