背起十字架: 十字架 | 什麼樣的傳道人才是合神心意的

2018年9月22日 星期六

十字架 | 什麼樣的傳道人才是合神心意的

提到「傳道人」這三個字,我們就會想到神的作工、神的福音。沒錯,傳道人的確是因著神的作工而產生的。自從我們人類被撒但敗壞以後,神就開始了他的經營工作,在神的每步工作中,必須得藉著人實際地配合,把神拯救人類的福音傳給其他的人,讓更多的人得著神的救恩。所以,傳道人就得擔負起見證神的使命。那到底什麼樣的傳道人才合神心意呢?
傳福音
有的人說:「傳道人,就是把耶穌的福音傳給那些不信的人,讓他們知道主耶穌就是神自己,天地萬物都是神造的,讓他們都來接受神的福音,所以就認為,只要讓更多的人接受神的福音,這樣的人就是合神心意的傳道人,一定能蒙神的稱許。」這樣說當然也是對的,是作為一個傳道人應該做的。但這樣做是不是就一定合神心意了呢?大家都知道主耶穌說過:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22-23)從中看到,不是光做到外表這些事就是合神心意的傳道人,就蒙神的稱許了,有些奉主名傳道作工的人,就被主定為是作惡的人。就像當初的法利賽人,他們走遍洋海陸地傳福音,外表上看也讓人來信神了,但主耶穌卻咒詛他們說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。」(太23:15)「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。」(太23:13)從主的話中就看到,法利賽人在主耶穌沒來作新工作之前,他們為神的福音撇家捨業、勞苦作工,到處傳揚耶和華神,讓更多的人來信神,但當神道成肉身來作新工作時,他們不但不接受,還攔阻信徒接受,把信徒都控制在自己的手中,甚至還領著信徒一起抵擋定罪神的新工作。可見,他們雖然傳道給別人,卻把人都帶到了自己面前,並沒有達到讓人認識神,歸向神,不能稱為是合神心意的傳道人。

那麼要想成為真正合神心意的傳道人,該怎麼做呢?一本書中這樣說到:「談到作工,人都認為作工就是為神跑路,各處傳道,為神花費,這樣的認識雖然是正確的,但是太片面,神對人的要求並不單單指為神跑路,而是更多的在靈裡的服事、供應。」(摘自《作工與進入(二)》)「以後擴展福音時你能談出自己的認識,將你心中所得的都見證出去,來盡上你的全力,這是一個受造之物該達到的。這步工作到底意義是什麼?達到什麼果效?落實在人身上有多少?人該怎麼做?你們把道成肉身的神來在地上所作的一切工作都講透,這就見證完全了。他所作的工作的意義、內容、實質、所代表的性情與作工原則,這五方面都講透了,這就證明你會見證了,證明你真有認識了。」(摘自《實行(七)》)
從中我們認識到,作為傳道人,並不是光跑路、作工,注重多結果子就行了,而是在傳道的過程中,得注重帶領弟兄姊妹對神有認識,高舉見證神的作為,把自己是怎麼實行神的話、經歷主話的經歷給見證出來,能給別人生命靈裡的供應,最後通過我們的見證,讓人都能看到神拯救人的良苦用心,明白神的心意,對神的作工有認識,對神有真實的順服,特別是當神作了新工作時,還能帶領弟兄姊妹緊跟神的腳蹤,歸在神的面前,這樣的傳道人才是真正把人帶到神面前,是真正合神心意的傳道人!作為傳道人,如果沒有把神的作為見證出去,反而讓人對他有了認識,都崇拜他、跟隨他,凡事都聽他的,這樣就不能稱為合神心意的傳道人了。
所以,作為一個真正合神心意的傳道人,不僅得有為神花費、受苦付代價的心志,還得是明白真理體貼神心意的人,把神的作工、神拯救人的心意、神的性情等多方面的真理見證出來,這樣才能真正把人帶到神面前歸給神。這樣,當末世主再來的時候,我們就不會像法利賽人一樣,把人帶到自己面前,而是會帶領弟兄姊妹都跟上神的腳蹤。就如主耶穌說的:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)這樣的人才真正把羊都歸給了神,才是真正合神心意的傳道人。
鄭福

沒有留言:

張貼留言

十字架|博士生的心聲:不再追求完美,我的人生更幸福

引言:當擁有了令人羨慕的學歷和出色的工作能力,在享受別人高看矚目的同時,你是否為追求成為更加優秀完美的人,容不得自己有一點缺陷而苛刻要求自己呢?文章中的這位博士生便是如此,她是如何對待完美與缺陷的呢?我們一起傾聽她的故事吧…… 出生在書香門第的我,從小成績就名列前茅,家...