背起十字架: 怎樣才能脫離罪的綑綁轄制?

2019年3月13日 星期三

怎樣才能脫離罪的綑綁轄制?

夜晚,基督徒在檯燈下靈修,寫筆記,寫信
凌雲:
你好!你信中問道:「為什麼我們熟讀聖經,努力遵照主的話去做,還是無法擺脫罪的捆綁?」
針對這個問題,談點我的領受。我們都知道律法時代末期,人類被撒但敗壞越來越深,已經守不住律法天天活在罪中,因沒有足夠的贖罪祭面臨被律法處死的危險。神不忍心看到人類墮落都死在律法下,就道成肉身成為主耶穌的形像,釘在十字架上作了人的贖罪祭一次而永遠地擔當了所有人的罪,從此人們就脫離了律法的捆綁,不因守不住律法而被處死。因著主耶穌的救贖,我們只要向主耶穌悔改認罪,罪就得赦免,但我們身上的敗壞性情根深蒂固,還活在犯罪認罪中,罪性沒有除去。就如全能神的話說:「人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。……人裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。

從全能神的話中我們明白了,恩典時代主耶穌作的只是救贖人的工作,並不是末世潔淨人敗壞性情的工作,主耶穌根據當時人的身量賜給人悔改的道,讓人明白一些淺顯的真理與實行的路途,如:讓人認罪悔改、背十字架、忍耐、謙卑、愛人如己等等,這些都是當時的人能夠得上的有限的真理,而對於涉及人生命性情變化、得潔淨蒙拯救、被成全等諸多方面的真理,主耶穌並沒有發表。所以,咱們即使努力地按照主的話去實行,常常向主禱告,儘量克制自己不犯罪,甚至竭力地約束自己的行為,但心裡還是常常出現敗壞的意念,無法控制,總是身不由己地犯罪,過著白天犯罪,晚上認罪的循環式生活。
那麼,我們怎樣才能擺脫罪的捆綁得著潔淨呢?主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)「因為時候到了,審判要從神的家起首。」(彼前4:17)「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。」(約12:48)從中看到,末世神再來要作一步審判潔淨人的工作,只有末世基督的說話作工才能變化、潔淨我們,使我們徹底脫離罪的捆綁。
關於末世神怎樣作審判工作,我們看兩段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。
現在這個時代神作的工,主要是供應人生命的話語,揭示人的本性實質及敗壞性情,除去人的宗教觀念、封建思想、老舊的思想,人的知識、文化,這些都得經過神話語的揭示得著潔淨。神在末世是用話語來成全人,並不是用神蹟奇事來成全人,藉著說話來顯明人、審判人、刑罰人、成全人,讓人在神的說話當中看見神的智慧、看見神的可愛、了解神的性情,藉著神的說話看見神的作為。
從全能神的話中我們看到,在末世的審判工作中,全能神發表話語揭開了神六千年經營計劃的一切奧祕,把神拯救人類三步作工的宗旨與每步作工的目的與意義揭示得清清楚楚,尤其把我們信神達到性情變化得潔淨的路給指明了。比如:怎麼做誠實人,什麼是順服神,什麼是愛神,什麼是遵行神的旨意,等等;也藉著話語讓我們認識神的權柄、神的聖潔,體會到神對我們人類的愛與拯救。全能神的話語揭露了我們悖逆神、抵擋神的撒但本性,使我們看清了自己被撒但敗壞至深的真相,本性都是狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙。信神卻不能尊神為大,沒有敬畏神的心,為了自己的利益常常說謊欺騙神,欺騙人;信神還崇拜人、跟隨人,一旦有了地位,還顯露自己、樹立自己,讓人聽從順服;能作點工作,有點撇棄花費,就倚老賣老、擺老資格,向神索取恩典祝福,慾望得不到滿足就消極怠工,誤解埋怨神等等。看到我們被撒但敗壞太深,活出沒有一點真正人的樣式。面對我們被撒但敗壞的真相,我們感到無地自容、羞愧難當,也體會到了神的聖潔不容玷污,神的公義性情不容觸犯,不由得仆倒在神面前,懊悔自己的惡行,痛恨自己的撒但本性,向神悔改,甘願順服神的審判刑罰,盡好受造之物的本分,按著神話語的帶領追求真理,追求性情變化,順服神的一切擺佈安排。這就是神話語的審判在神選民身上達到的果效,也從根本上解決了我們的犯罪本性問題。
凌雲,以上是我的一點淺顯的領受認識,希望能給你帶來些幫助,更希望你多讀全能神的話,相信你信神的一切難處困惑都能從全能神的話中得到解決!
表姐春雨
8月27日

沒有留言:

張貼留言

十字架|博士生的心聲:不再追求完美,我的人生更幸福

引言:當擁有了令人羨慕的學歷和出色的工作能力,在享受別人高看矚目的同時,你是否為追求成為更加優秀完美的人,容不得自己有一點缺陷而苛刻要求自己呢?文章中的這位博士生便是如此,她是如何對待完美與缺陷的呢?我們一起傾聽她的故事吧…… 出生在書香門第的我,從小成績就名列前茅,家...